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Camarão no Champanhe Receita Deliciosa!

junho 07, 2012





  • 150 g de uva-passa escura
  • ½ xícara de vinho do Porto
  • 20 camarões-rosas (pistolas) inteiros
  • 1 litro de água
  • 150 g de manteiga
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 50 ml de azeite
  • 1 garrafa de champanhe seco
  • 100 ml de leite de coco
  • 400 g de arroz branco cozido
  • 1 maço de salsinha picada
  • sal e pimenta-do-reino moída
MODO DE FAZER

1. Afervente a uva-passa no vinho do Porto até o líquido secar e reserve.

2. Limpe os camarões, removendo a cabeça, a casca e a tripa das costas. Reserve metade da carcaça e jogue fora o restante. Coloque a carcaça reservada numa panela grande com a água, metade da manteiga e o creme de leite e deixe ferver 30 minutos. Coe e reserve apenas o caldo.

3. Tempere os camarões com sal e pimenta e deixe descansar por 10 minutos. Frite o camarões no azeite quente e reserve num local aquecido.

4. Na mesma panela, despeje o champanhe e deixe reduzir a 1 ½ xícara de líquido. Junte o restante da manteiga e o caldo de camarão e deixe ferver por mais uns 10 minutos.

5. Aqueça o leite de coco numa panela. Quando estiver quente, despeje o arroz, a passa e a salsinha e mexa com cuidado até o arroz ficar quentinho.

6. Enforme o arroz no centro da travessa, distribua os camarões ao redor e despeje o molho.

Rendimento: 8 porções
Tempo: 1h
Dificuldade: 3
Autora: Paula Rizkallah
Foto: Paula Rizkallah

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