Especialmente para vocês uma super receita que eu adoro e que as queridas Juliana Hejazi e Andréa Maluf da Gastronomia Dentro e Fora de Casa enviaram para o Mother of The Bride.
Sofisticada e ao mesmo tempo fácil de fazer , esta salada de figo encanta os olhos e o paladar. Olhem só os ingredientes... Puro Glam esta salada!!!
Funciona bem como uma entrada charmosa ou uma refeição light gourmet!
Eu já dando os meus "pitacos" na receita da Juliana e da Andréa, imaginei umas fatias de presunto cru para uma outra variação.
Beijokas e na semana que vem tem mais delícias. Obrigada Ju e Andréa pela receita prá lá de especial!!!
Salada de Folhas
Verdes , Figo , Queijo de Cabra e Nozes Carameladas
Ingredientes:
Folhas verdes ( alface americano, rúcula, agrião, lollo
rosso)
6 figos
100 gr de nozes picadas
2 xic de chá de açúcar
1 vidro de queijo de cabra de bolinha
Molho Vinagrete de Pitanga:
2 partes de azeite
1 parte de vinagre de maça
sal a gosto
1 polpa congelada de pitanga ( se quiser variar , pode
usar polpa de outra fruta)
flor de sal para finalizar
Modo de fazer:
Higienizar as folhas
Lavar e fatiar os figos em rodelas
Levar o açúcar em uma panela e deixar derreter , formando um
caramelo marrom claro.
Acrescente as nozes picadas no caramelo, mexa rapidamente e
espalhe sobre um silpat ou tampo
de mármore. Deixe esfriar e quebre com um martelinho ou rolo de macarrão.
Montagem da Salada:
Dispor em uma saladeira o mix de verde “rasgados”,
distribuir os figos em rodelas, o queijo de cabra e salpicar as nozes
carameladas.
Molho:
Misturar todos os ingredientes com o fouet deixando a flor
de sal para finalizar.
Regar a salada com o molho e por cima coloque uma pitada de
flor de sal
Rendimento: 10 porções.
Juliana
Hejazi e Andréa Maluf
que prato maravilhosooo
ResponderExcluirbjuu