Quiche Mineiro - Receita Deliciosa


                                                            receita enviada por Cuecas na Cozinha

Acaba de acontecer o Festival Pães e Quitandas de Minas, que reuniu 70 padarias da região metropolitana de Belo Horizonte (MG). Os concorrentes precisavam desenvolver uma receita que levasse polvilho e queijos de Minas. A receita vencedora foi o “Quiche Mineiro” da padaria Pedro Padeiro, do bairro Santa Tereza. Um receita de quiche que leva polvilho doce e azedo e bastante queijo Canastra meia cura.
O projeto foi idealizado pela Amipão – Sindicato e Associação Mineira da Indústria da Panificação e ITPC – Instituto Tecnológico em Panificação e Confeitaria, com apoio do Sebrae – MG
Obrigada Cueca na Cozinha pela receita!
QUICHE MINEIRO
 MASSA:
500g de Polvilho Doce
500g de Polvilho Azedo
500g de Queijo Canastra Meia Cura
250g de Margarina
3 Ovos Inteiros
200 ml de Leite Integral
Sal a gosto
RECHEIO:
200 ml de Creme de Leite
700g de Queijo Canastra Meia Cura
2 Ovos Inteiros
Cheiro Verde à gosto
Sal à gosto
MODO DE PREPARO:
Misturar os polvilhos, o queijo, a margarina e os ovos.
Acrescentar o leite aos poucos e ir amassando com as mãos.
Quando a massa estiver firme e consistente, abrir como empada na forma já untada com margarina.
Para o recheio, misturar todos os ingredientes e com uma colher encher as forminhas.
Pintar com pouca gema e finalizar com o cheiro verde à gosto.
Rendimento: 30 unidades.
Temperatura: 200° por aproximadamente 25 minutos.

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