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Salada Thai de Manga Verde

novembro 01, 2012

                                                                               
Olá noivas e queridos!
Eu já estou em ritmo de feriado! Um sonho de visual não é mesmo? Show de Home Office...Tudo tão despojado e um conjunto tão maravilhoso.
A receita que escolhi para o post de hoje, também tem muito a ver com este pensamento. São simples ingredientes, ideia de cardápio bem despojado, mas o resultado é uma explosão de sabor!!
 Eu particularmente, não amo coentro então coloco só uma colher de chá, rsrsrs. 
                                                                               
Foto: opensourcefood.com

Receita do Blog da Roberta Giovanelli


Tempo de preparo: 20 minutos

Ingredientes:
  • 2 mangas verdes
  • 1/4 xícara ( chá ) de coco ralado seco
  • 2 xícaras ( chá ) de broto de feijão
  • 1/2 xícara ( chá ) de coentro fresco ( opcional )
  • 3 a 4 cebolas picadas
  • 1 xícara ( chá ) de amendoim ou castanha de cajú ( para salpicar no final )
  • 1/3 xícara ( chá ) de manjericão fresco ( para decorar )
  • Opcional: 1 xícara ( chá ) de frango ou camarão cozidos

Molho da salada:
  • 3 colheres ( sopa ) de molho de soja
  • 1/4 xícara ( chá ) de suco de limão
  • 2 colheres ( sopa ) de açúcar mascavo ( ou mais para dar gosto )
  • 1 a 2 colheres ( chá ) de molho de Chilli Tailandês OU 1/2 colher ( chá ) de pimenta caiena em pó.

Coloque o coco em uma frigideira, sem gordura, em fogo baixo, mexendo sem parar por mais ou menos 2 a 3 minutos, ou até ficar ligeiramente dourado e exalar a fragrância. Separe.

Misture todos os ingredientes do molho, que devem resultar em um molho adocicado, apimentado e levemente salgado.

Descasque as mangas e rale com ralador de legumes.

Em uma tigela grande, coloque a manga ralada, o coco ralado e tostado, o broto de feijão, o coentro, as cebolas e o frango ou camarão se for usar.

Coloque todo o molho e misture bem.

Teste o tempero, se quiser mais salgado, use o molho de soja, se quiser mais adocicado, acrescente mel, se achar muito forte o doce/salgado , use mais limão.

Coloque tudo em uma bela travessa e salpique o manjericão e o amendoim ou castanha de cajú.

Sirva em seguida.

Obs: Se não for servir em seguida, deixe tudo preparado separadamente.

Só misture e tempere quando for servir. (conserve a manga na geladeira e os outros ingredientes fora da geladeira).

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