Maionese Clássica por Paula Rizkallah

janeiro 12, 2011

http://paularizkallah.blogspot.com/2011/01/007-way-to-cook-julia-child-maionese.html?spref=fb

Queridas mais uma receita básica e clássica testada  pela Paula Rizkallah. Espero que gostem pois é uma super dica! bjss



Acho que de todos os livros de Julia que tenho, este é o que mais envelheceu. Não fisicamente, claro, mas a seleção das receitas e a forma de apresentá-las dão mesmo a impressão de que o livro tem mais de 20 anos. No entanto, as receitas funcionam. Eu voltei a este livro porque foi nele que encontrei a primeira receita de maionese que executei, e a melhor que já comi. Portanto, vamos a ela: 



007/01 - MAIONESE DA JULIA CHILD

INGREDIENTES:

1 ovo grande
2 gemas
1 colher (chá) de mostarda de Dijon
1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de suco de limão ou vinagre branco
1 1/2 xícara de óleo de canola (ou azeite de boa qualidade)
pimenta-do-reino branca moída na hora

MATERIAL NECESSÁRIO:

Processador de alimentos (ou liquidificador)

MODO DE FAZER:

1) Bata por 15 segundos o ovo, as gemas e a mostarda.
2) Adicione o sal e o limão e bata por mais 7 segundos.
3) Mantendo o processador ligado, vá despejando o óleo num fio fino e constante até acabar. A maionese está pronta. Se você achar que ela está muito grossa, adicione mais algumas gotinhas de limão; se, ao contrário, quiser engrossá-la, junte um pouco mais de óleo.

COMO GUARDAR A MAIONESE:

Coloque-a num vidro limpo com tampa e mantenha na geladeira por 4 a 5 dias. Não pode ser congelada.

Rende: 2 1/2 xícaras
Tempo: 10 minutos
Grau de dificuldade: muito fácil

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1 comentários

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