Picadinho na Ponta da Paca- Receita da semana

setembro 23, 2011



Você conhece alguém que não goste de picadinho? Só se for mesmo um chato! Porque não tem comidinha mais confortante que um picadinho bem feito. Ele é gostoso a qualquer tempo, em qualquer humor, em qualquer idade.

Tem gente que confunde picadinho com carne moída. Então vamos lá, picadinho é picadinho, se usasse carne moída, seria moidinho. Também não é grande, senão seria picadão.

O verdadeiro picadinho é feito com filé-mignon cortado com a ponta da faca. Dá trabalho para cortar, mas os elogios serão muitos. Vale o esforço. Embora eu seja uma grande colecionadora de picadinhos, esta receita é a minha favorita. E você, leitor, ainda verá um longo desfile deles por aqui, mas começaremos com o meu FAVORITO!

Enjoy!


PICADINHO NA PONTA DE FACA

INGREDIENTES 

1 kg de filé-mignon em tirinhas bem finas 
100 ml de óleo de canola ou milho 
2 cebolas picadas 
2 dentes de alho picados 
2 colheres (sopa) de farinha de trigo 
1 xícara de vinho tinto seco 
½ xícara de shoyu 
1 litro de água sal e pimenta-do-reino branca moída na hora 

MODO DE FAZER 

1. Tempere a carne com um pouco de sal e pimenta. 
2. Numa panela grande, de preferência, de ferro, aqueça o óleo em fogo bem alto. Coloque a cebola e, quando murchar, junte o alho e, depois, a carne. 
3. Frite bem, até o líquido secar e a carne dourar. 
4. Junte a farinha de trigo e mexa sem parar por 1 minuto, para não grudar. 
5. Junte o vinho, o shoyu e a água. 
6. Reduza a chama para média, tampe a panela e deixe cozinhar por 1 hora, mexendo eventualmente. Se necessário, junte mais água. 
7. Quando a carne estiver bem macia, estará pronta. Se o molho ficar muito ralo, destampe a panela e deixe reduzir um pouco. Dica.: Esse picadinho deve ficar com bastante molho.

Rende: 8 porções
Tempo: 3 horas
Dificuldade: 2

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1 comentários

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