Que tal para o fim de semana uma receita fácil de fazer da nossa querida Paula Rizkallah? Esse risoto acompanha peixe, carne e frango. Um curinga para todas as ocasiões.
INGREDIENTES
- 1 talo de alho-poró em rodela finas (somente as partes branca e verde-clara)
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- raspas da casca de 1 limão
- 1 ½ xícara de arroz carnaroli
- 1 xícara de vinho branco
- 5 xícaras de caldo de galinha (aproximadamente)
- suco de 1 limão (aproximadamente)
- ½ xícara de queijo parmesão ralado
- sal e pimenta-do-reino
MODO DE FAZER
1. Numa panela, refogue o alho-poró em 2 colheres (sopa) da manteiga em fogo baixo. Junte as raspas de limão e deixe refogar por mais 1 minuto.
2. Adicione o arroz e mexa por 30 segundos.
3. Acrescente o vinho e espere começar a secar. Aos poucos e à medida que o arroz for secando, vá adicionando o caldo de galinha.
4. Quando estiver faltando uns 5 minutos para o arroz estar al dente, adicione o suco de limão e depois o queijo ralado e misture.
5. Continue acrescentando caldo sempre que necessário e acerte o sal e a pimenta.
6. Desligue o fogo, junte a manteiga restante, mexa e sirva imediatamente.
Rende: 4 porções
Tempo: 40 minutos
Grau de Dificuldade: 2
Nenhum comentário