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Dica de Gastronomia: Amuse Bouche

dezembro 06, 2011

Amuse-Bouche expressão de origem francesa, significa literalmente " divertir a boca". É frequentemente utilizado por chefs para demostrar as suas habilidades e criatividade.

Um amuse-bouche é servido em restaurantes finos de chefs conceituados, no início de uma refeição, geralmente antes do jantar.

Com uma porção do tamanho de uma mordida, deve ter o equilíbrio certo de sabor, textura e cor.

Servido frio ou quente e pode se usar ou não utensílios.

Eu adoro estas porções cheias de criatividade tanto para o paladar como para os olhos. Acho uma maneira deliciosa, divertida e criativa para receber os convidados, com mil combinações diferentes, numa explosão de sabores.

Nos eventos em Miami e NY em que estive, o amuse - bouche, é uma grande tendência, assim como em São Paulo tem acontecido nos casamentos.

Minha dica é não esquecer que o amuse bouche precede um jantar e não se trata de um canapé qualquer!!

Os noivos tem adorado esta idéia para servir nos casamentos!

Os utensílios devem ser cheios de charme.

Adoro as colheres de sopa chinesa, copinhos diferenciados, tigelinhas, placas e mini panelinhas de cobre ou louça.

A palavra de ordem é inovar!

Outra boa idéia de amuse bouche é servir uma sopinha saborosa em copinhos, tacinhas e mini xícaras vintages.

MMalzoni Buffet no Bride's Tour SP
Delicia e criatividade do MMalzoni Buffet
Amuse Bouche do MMalzoni Buffet
Comidinhas do MMalzoni Buffet para o evento Bride's Tour

Existem sites que oferecem receitas e sugestões veja: http://www.amuseboucherecipes.com/.

Há também dezenas de livros de receitas disponíveis, que são especificamente destinados a ensinar como preparar essas delícias.

Veja mais idéias nestes links:

http://www.amuseboucherecipes.com/

http://criz-motherofthebride.blogspot.com/2011/08/santa-especiaria-gastronomia.html








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1 comentários

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