Receita preferida de bolo de chocolate da querida e renomada Chef do Capim Santo, Morena Leite que acaba de lançar seu 4º livro de receitas.
Ingredientes:
Modo de fazer:
Em uma panela, aqueça o leite com a baunilha e o chocolate em pó.
Bata a manteiga com o açúcar mascavo. Junte as gemas uma a uma, até virar um creme branco.
Junte ao creme o chocolate quente, a farinha e maisena peneiradas, o sal e o fermento. Reserve.
Bata as claras em neve com uma colher de sopa de açúcar cristal.
Junte delicadamente as claras à massa do bolo.
Leve para assar. Depois de pronto, recheie com chocolate amargo derretido.
Experimente e me conte o que achou.
Ingredientes:
- 1 copo americano de leite
- 1 colher de sopa de baunilha
- 8 colheres de sopa de chocolate em pó (gosto bastante do chocolate do padre)
- 150g de manteiga sem sal
- 300g de açúcar mascavo
- 3 ovos
- 80g de farinha passada na peneira
- 30g de maisena passada na peneira
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de fermento
- 1 pitada de sal
Modo de fazer:
Em uma panela, aqueça o leite com a baunilha e o chocolate em pó.
Bata a manteiga com o açúcar mascavo. Junte as gemas uma a uma, até virar um creme branco.
Junte ao creme o chocolate quente, a farinha e maisena peneiradas, o sal e o fermento. Reserve.
Bata as claras em neve com uma colher de sopa de açúcar cristal.
Junte delicadamente as claras à massa do bolo.
Leve para assar. Depois de pronto, recheie com chocolate amargo derretido.
Experimente e me conte o que achou.
Nenhum comentário