,

Morena Leite - Bolo de Chocolate

junho 01, 2012



Receita preferida de bolo de chocolate da querida e renomada Chef do Capim Santo, Morena Leite que acaba de lançar seu 4º livro de receitas.

Ingredientes:
  • 1 copo americano de leite
  • 1 colher de sopa de baunilha
  • 8 colheres de sopa de chocolate em pó (gosto bastante do chocolate do padre)
  • 150g de manteiga sem sal
  • 300g de açúcar mascavo
  • 3 ovos
  • 80g de farinha passada na peneira
  • 30g de maisena passada na peneira
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de fermento
  • 1 pitada de sal

Modo de fazer:
Em uma panela, aqueça o leite com a baunilha e o chocolate em pó.
Bata a manteiga com o açúcar mascavo. Junte as gemas uma a uma, até virar um creme branco.
Junte ao creme o chocolate quente, a farinha e maisena peneiradas, o sal e o fermento. Reserve.
Bata as claras em neve com uma colher de sopa de açúcar cristal.
Junte delicadamente as claras à massa do bolo.
Leve para assar. Depois de pronto, recheie com chocolate amargo derretido.

Experimente e me conte o que achou.

LEIA TAMBÉM

0 comentários

ASSINE A NEWSLETTER

Cadastre seu Email receba as Novidades do Mother of the Bride

Mais Recentes

CURTA NO FACEBOOK