,

Mousse de Chocolate do Plaza Athénéé de Paris

junho 17, 2012

Rendimento

  • 04 porções
Utensílios

  • 04 copos médios para montar a sobremesa
  • 01 garrafa sifão para chantilly
Ingredientes
  • 420ml de leite integral
  • 100ml de creme de leite fresco
  • 20g de mel de acácia
  • 02 gemas de ovo
  • 35g de açúcar cristal
  • 250g de chocolate amargo (64%)
  • 50g de chocolate ao leite (33%)
  • 01 barra de chocolate amargo para ralar
  • Confeitos crocantes de chocolate
Modo de preparo
  • Em uma panela, misture o leite, o creme de leite, o mel, o açúcar e as gemas de ovos. Cozinhe a 85 °C, mexendo vigorosamente com um batedor de ovos;
  • Despeje esse liquido sobre o chocolate derretido previamente no micro-ondas e misture bem com um mixer;
  • Transfira para uma assadeira, cubra com filme plástico e leve à geladeira até resfriar completamente;
  • Despeje a mousse dentro de uma garrafa para chantilly e deixe descansar 30 minutos na geladeira;
  • Agite bem e então coloque a mousse em copos;
  • Rale o chocolate amargo sobre uma superfície lisa, usando um descascador de legumes e coloque alguns pedaços de chocolate e confeitos à vontade.
  • Receita originalmente postada no Blog Rive Gauche

LEIA TAMBÉM

0 comentários

ASSINE A NEWSLETTER

Cadastre seu Email receba as Novidades do Mother of the Bride

Mais Recentes

CURTA NO FACEBOOK