Rendimento
- 04 porções
Utensílios
- 04 copos médios para montar a sobremesa
- 01 garrafa sifão para chantilly
Ingredientes
- 420ml de leite integral
- 100ml de creme de leite fresco
- 20g de mel de acácia
- 02 gemas de ovo
- 35g de açúcar cristal
- 250g de chocolate amargo (64%)
- 50g de chocolate ao leite (33%)
- 01 barra de chocolate amargo para ralar
- Confeitos crocantes de chocolate
- Em uma panela, misture o leite, o creme de leite, o mel, o açúcar e as gemas de ovos. Cozinhe a 85 °C, mexendo vigorosamente com um batedor de ovos;
- Despeje esse liquido sobre o chocolate derretido previamente no micro-ondas e misture bem com um mixer;
- Transfira para uma assadeira, cubra com filme plástico e leve à geladeira até resfriar completamente;
- Despeje a mousse dentro de uma garrafa para chantilly e deixe descansar 30 minutos na geladeira;
- Agite bem e então coloque a mousse em copos;
- Rale o chocolate amargo sobre uma superfície lisa, usando um descascador de legumes e coloque alguns pedaços de chocolate e confeitos à vontade.
- Receita originalmente postada no Blog Rive Gauche
Nenhum comentário