Eu adoro molho ao pesto! Em saladas, sobre mozzarelas e tomatinhos, sobre massas mais variadas!
Por isto vou compartilhar com vocês esta receita de Pesto Genovês, testada pela Paula Rizkallah do Atelier Gourmand.
PESTO GENOVÊS
INGREDIENTES
1 dente de alho picado
3 colheres (sopa) de pinoli
30 g de folhas de manjericão (2 xícaras)
1/8 de xícara (15 g) de parmesão ralado na hora
1/8 de xícara (15 g) de queijo pecorino ralado na hora
½ xícara de azeite
sal a gosto
MODO DE FAZER
1) No processador, misture o manjericão com o alho e o azeite.
2) Adicione os pinolis, os queijos, o sal e pulse novamente, mas sem deixar uma pasta completamente homogênea, tem que ficar apenas triturado.
3) Sirva em massas ou sobre rodelas de tomate e mozarela fresca.
Rende: 200 g
Tempo: 20 min
Dificuldade: 2
Livro: The Country Cooking of Italy
Autor: Colman Andrews
Fotografia: Paula Rizkallah
Por isto vou compartilhar com vocês esta receita de Pesto Genovês, testada pela Paula Rizkallah do Atelier Gourmand.
PESTO GENOVÊS
INGREDIENTES
1 dente de alho picado
3 colheres (sopa) de pinoli
30 g de folhas de manjericão (2 xícaras)
1/8 de xícara (15 g) de parmesão ralado na hora
1/8 de xícara (15 g) de queijo pecorino ralado na hora
½ xícara de azeite
sal a gosto
MODO DE FAZER
1) No processador, misture o manjericão com o alho e o azeite.
2) Adicione os pinolis, os queijos, o sal e pulse novamente, mas sem deixar uma pasta completamente homogênea, tem que ficar apenas triturado.
3) Sirva em massas ou sobre rodelas de tomate e mozarela fresca.
Rende: 200 g
Tempo: 20 min
Dificuldade: 2
Livro: The Country Cooking of Italy
Autor: Colman Andrews
Fotografia: Paula Rizkallah
Nenhum comentário