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Molho ao Pesto

julho 11, 2012

Eu adoro molho ao pesto! Em saladas, sobre mozzarelas e tomatinhos, sobre massas mais variadas!

Por isto vou compartilhar com vocês esta receita de Pesto Genovês, testada pela Paula Rizkallah do Atelier Gourmand.

PESTO GENOVÊS

INGREDIENTES
1 dente de alho picado
3 colheres (sopa) de pinoli
30 g de folhas de manjericão (2 xícaras)
1/8 de xícara (15 g) de parmesão ralado na hora
1/8 de xícara (15 g) de queijo pecorino ralado na hora
½ xícara de azeite
sal a gosto

MODO DE FAZER

1) No processador, misture o manjericão com o alho e o azeite.
2) Adicione os pinolis, os queijos, o sal e pulse novamente, mas sem deixar uma pasta completamente homogênea, tem que ficar apenas triturado.
3) Sirva em massas ou sobre rodelas de tomate e mozarela fresca.

Rende: 200 g
Tempo: 20 min
Dificuldade: 2
Livro: The Country Cooking of Italy
Autor: Colman Andrews
Fotografia: Paula Rizkallah

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