Sopa de Frutas Vermelhas e Gelado de Pistache

casamento

Sopa de Frutas Vermelhas com Espumante Rose e Gelado de Pistache

Fim de semana super indicado para uma nova receita! Como domingo é Dia dos Pais, que tal fazer esta dica deliciosa, super refrescante diferente que pode ser servida com sorvete de creme, crocante e as frutas podem ser congeladas para você sair rapidinho e comprar agora, sem ter desculpas para não fazê-la!!! Obrigada a querida e criativa Juliana Salum Hejazi!! 

Ingredientes:
1 garrafa de espumante rose da sua preferencia
1 litro de água
1 1/2 xícara de açúcar
frutas vermelhas ( sugiro uma caixinha de cada- framboesa, amora, blueberry e morangos)
1 maço de manjericão com folhas pequenas
1 garrafa de creme de leite fresco
1 potinho de farinha de pistache
1 potinho de pasta de pistache

Fazer uma calda rala com a água e o açúcar, na quantidade que preferir. Levar ao fogo só ate o açúcar dissolver.
Levar para gelar.
Picar os morangos em 4 partes e reservar dentro da geladeira, junto com as outras frutas e o espumante.
Separar algumas folhinhas de manjericão, higienizar e deixar num potinho.
Enquanto isso, levar à batedeira o creme de leite, junto com um pouco de açúcar e bater ate o ponto de chantily. Acrescentar 4 ou 5 colheres da farinha de pistache e a pasta até ficar na cor desejada.
Colocar o creme de pistache, de preferência numa forma de silicone, tipo para cupcake, ou em formas de empada (passar água e filme plástico).
Levar para o freezer, ate endurecer.

Montagem:
Misturar o espumante rose na calda de água e açúcar e em seguida as frutas vermelhas e misturar.
Por ultimo, jogar as folhinhas de manjericão.
Servir em um prato fundo da seguinte maneira: desenformar o gelado e colocar no meio do prato, regando a calda em volta.
 

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