Recetinha de uma terrine para fazer e servir aos amigos neste fim de semana. Adorei a sugestão da Neka Gastronomia.
Chic, saborosa e fácil de fazer! Bjokas.
Receitinha: Terrine de Gorgonzola com mascarpone e noz
Serve de 6 a 8 porções
Tempo de preparação: 30 minutos
Tempo de repouso: 1 hora
queijo mascarpone (390 g)
uvas verdes (80g)
nozes (50 g)
pistache (40 g)
damasco seco picado (100 g)
pimenta preta moída (5 g)
mel claro (30 g)
gorgonzola sazonado, sem a crosta (450 g)
Modo de Preparo:
Esmague o mascarpone com um garfo em uma vasilha. Acrescente as nozes, o pistache, damascos, pimenta e mel e misture bem. Forre uma forma de terrine retangular com uma película aderente (plástico), deixando que sobre para fora da forma. Corte o gorgonzola em fatias e coloque na forma de modo que preencha 1/3 da profundidade dela.
Alterne camadas, coloque uma camada de gorgonzola, outra da mistura de mascarpone e cubra com a de gorgonzola novamente. Faça um wrap com o plástico (película aderente) e deixe o terrine “descansando” em um lugar frio por 1 hora. Remova o plástico, vire o terrine, decore com as uvas verdes e sirva.
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