Terrine de Gorgonzola by NEKA

casamento
                                                                                     
Recetinha de uma terrine para fazer e servir aos amigos neste fim de semana. Adorei a sugestão da Neka Gastronomia.
Chic, saborosa e fácil de fazer! Bjokas.


Receitinha: Terrine de Gorgonzola com mascarpone e noz
Serve de 6 a 8 porções
Tempo de preparação: 30 minutos
Tempo de repouso: 1 hora

Ingredientes:
queijo mascarpone (390 g)
uvas verdes (80g)
nozes  (50 g)
 pistache (40 g)
damasco seco picado (100 g)
 pimenta preta moída (5 g)
mel claro (30 g)
gorgonzola sazonado, sem a crosta (450 g)
Modo de Preparo:
Esmague o mascarpone com um garfo em uma vasilha. Acrescente as nozes, o pistache, damascos, pimenta e mel e misture bem. Forre uma forma de terrine  retangular com uma película aderente (plástico), deixando que sobre para fora da forma. Corte o gorgonzola em fatias e coloque na forma de modo que preencha 1/3 da profundidade dela.
Alterne camadas, coloque uma camada de gorgonzola, outra da mistura de mascarpone e cubra com a de gorgonzola novamente. Faça um wrap com o plástico (película aderente) e deixe o terrine “descansando” em um lugar frio por 1 hora. Remova o plástico, vire o terrine, decore com as uvas verdes e sirva.

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