,

Spicy Nuts Receita Charmosa by Neka

setembro 28, 2012


Rendimento 500g

Segue a receita da Neka para um snacks super charmoso para receber os amigos e colocar em bowls transparentes espalhar pela casa acompanhado de drinks, papeando enquanto espera o serviço dos pratos quentes.

Adoro nuts, frutas secas, é um charme. Veja esta receita meio picante:

Ingredientes
  • 4 colheres (sopa) açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) amêndoas
  • 1 xícara (chá) castanha do Pará
  • 1 xícara (chá) castanha de caju crua
  • 1 xícara (chá) nozes inteiras
  • ½ xícara (chá) de amendoim sem pele
  • 1 canela em pau
  • 1 colher (café) coentro em grão
  • 1 colher (café) cominho em grão
  • 1 colher (café) mostarda amarela em grão
  • 1 colher (café) pimenta calabresa
  • 1 colher (café) pimenta do reino preta em grão
  • 1 colher (café) sal grosso
  • ½ colher (café) semente de erva-doce
  • ½ colher (café) semente de cúrcuma
  • 4 colher (café) óleo de milho
  • 1 ½ xícara (chá) água
Modo de preparo

Colocar o cominho, coentro, mostarda, erva doce, canela, pimenta do reino no pilão em uma vasilha e pilonar bem ou colocar na maquina de café.

Numa panela, colocar o azeite, sal, água, açúcar mascavo e a pimenta calabresa. Misturar bem. Adicionar as castanhas e mexer bem. Levar a mistura ao fogo e mexer até que a água evapore. Acrescente o pó de especiarias até que grude nas castanhas. Em um forno pré-aquecido a 170 graus colocar a mistura espalhada numa forma forrada com papel alumínio, untada com óleo de milho.

Assar por 40 minutos, retirar e deixar esfriar. Reservar para uso em um vidro bem tampado.

http://www.neka.com.br/

LEIA TAMBÉM

0 comentários

ASSINE A NEWSLETTER

Cadastre seu Email receba as Novidades do Mother of the Bride

Mais Recentes

CURTA NO FACEBOOK