Rendimento 500g
Segue a receita da Neka para um snacks super charmoso para receber os amigos e colocar em bowls transparentes espalhar pela casa acompanhado de drinks, papeando enquanto espera o serviço dos pratos quentes.
Adoro nuts, frutas secas, é um charme. Veja esta receita meio picante:
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) amêndoas
- 1 xícara (chá) castanha do Pará
- 1 xícara (chá) castanha de caju crua
- 1 xícara (chá) nozes inteiras
- ½ xícara (chá) de amendoim sem pele
- 1 canela em pau
- 1 colher (café) coentro em grão
- 1 colher (café) cominho em grão
- 1 colher (café) mostarda amarela em grão
- 1 colher (café) pimenta calabresa
- 1 colher (café) pimenta do reino preta em grão
- 1 colher (café) sal grosso
- ½ colher (café) semente de erva-doce
- ½ colher (café) semente de cúrcuma
- 4 colher (café) óleo de milho
- 1 ½ xícara (chá) água
Colocar o cominho, coentro, mostarda, erva doce, canela, pimenta do reino no pilão em uma vasilha e pilonar bem ou colocar na maquina de café.
Numa panela, colocar o azeite, sal, água, açúcar mascavo e a pimenta calabresa. Misturar bem. Adicionar as castanhas e mexer bem. Levar a mistura ao fogo e mexer até que a água evapore. Acrescente o pó de especiarias até que grude nas castanhas. Em um forno pré-aquecido a 170 graus colocar a mistura espalhada numa forma forrada com papel alumínio, untada com óleo de milho.
Assar por 40 minutos, retirar e deixar esfriar. Reservar para uso em um vidro bem tampado.
http://www.neka.com.br/
Nenhum comentário