Receita de Nhoque Gratinado "Cuecas Na Cozinha"

                                                                       
Nhoque gratinado com presunto e ervilha

Faça antes

Pique a metade da fatia de presunto em tiras de 1 cm e depois em cubos de 1 cm. Não precisa
ficar medindo com a régua, ok? Ninguém vai comer com a trena na mão. Reserve. A outra
metade da fatia que sobrar, faça bom proveito.

Descongele as ervilhas. Deixe no saco mesmo. Tire meia hora antes do freezer.

Pegue uma tábua de cortar. Pique o alho-poró – primeiro em rodelas e depois, samba com
a faca em cima do negócio para ficar bem picadinho. Em lojas de produtos para cozinha você
encontra um cortador que parece uma gangorra, o que facilita o processo de picar.

Na hora

Numa panela em fogo baixo, coloque o azeite. Deixe esquentar, acrescente o alho-poró e
refogue por 1 minuto.

Despeje os cubos de presunto, misture tudo e frite + 2 minutos, até dar uma ligeira dourada.
Coloque os nhoques + as ervilhas + sal e pimenta moída a gosto. Mistura geral e + 2 minutos
de fogo (você sóbrio, por favor!).

Mexa sempre com cuidado, o objetivo é esquentar tudo sem desmanchar nada.

Molho

Numa panela, leite + farinha de aveia + metade do parmesão ralado. Levar ao fogo baixo, por 5
minutos, mexendo sempre. Desligue e acrescente noz moscada moída a gosto.

Montagem

Onde bem entender, mas que possa ir ao forno, coloque o nhoque com presunto e ervilhas +
molho por cima + parmesão cobrindo tudo. Aí leve ao forno para gratinar.

Lista de Compras

Nhoque pré-cozido (300g)

Ervilha congelada (100g)

Presunto sem gordura (1/2 fatia grossa – espessura de 1 dedo)

Azeite (50 ml)

Alho-poró (1 colher de sopa)

Leite integral (200 ml)

Farinha de aveia (1 colher de sopa cheia e mais um chorinho)

Parmesão ralado (150g)

Sal

Pimenta moída

Noz moscada

Dicas

Nhoque – o fundamental é achar uma boa marca que tenha gosto de batata e não de farinha
com água que, aliás, vira uma gororoba total quando cozido. Compre sempre fresco. Nunca.
Eu disse: Nunca! Congelado. Procure uma rotisserie para comprar massas frescas. Um bom
nhoque é uma mão na roda, porque só precisamos preparar o molho colocar ele dentro e está
feito!

Ervilhas: prefira sempre as frescas e as congeladas. Esqueça as de lata em conserva.

Receita foi enviada por Alessander Guerra que escreveu  um livro muito legal:





A história do Cuecas na Cozinha começou há cinco anos, ele um apaixonado por
gastronomia. 
 Outra receita prática e diferenciada de aspargo com presunto parma por Alessander Guerra.
Clica pra ver http://www.motherofthebride.com.br/2012/09/cuecas-na-cozinha-aspargos-e-presunto.html



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